ВЫСТАВКА Александра Заярнюка «Цвет странствий»

19 марта в Нефтекамской картинной галерее «Мирас» открылась выставка бирского живописца и графика, члена Творческого Союза художников России и Международной федерации художников, лауреата Аксаковской премии, обладателя Бронзовой и Серебряной медалей «За вклад в отечественную культуру» Александра Николаевича Заярнюка. Она явилась для нашей картинной галереи прекрасным весенним событием. Художник родился в селе Подольск РБ в 1978 году. Выпускник художественно-графического факультета Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы (Уфа), Александр Заярнюк, с 2001 года преподаёт в Бирском филиале Башкирского государственного педагогического университета в должности доцента кафедры изобразительного искусства. Работает в жанрах: портрет, натюрморт, пейзаж, сюжетные картины.

Его творчество основывается на синтезе экспрессионизма, реализма и импрессионизма. Светлая, позитивная, искренняя живопись – это пропаганда добра, чуткости, внимательности друг к другу и к окружающему миру. Выставка «Цвет странствий» явилась результатом многочисленных творческих поездок в Италию, Крым, Испанию, Черногорию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Албанию. Удивительные, сочные пейзажи, в том числе написанные на пленэре, пропитаны южным солнцем, морем и радостью. «Позитивная живопись» - так бы я охарактеризовала произведения Александра Заярнюка. Его работы заряжают энергией, как солнечная батарея. Пастозность его эксцентричного письма захватывает и погружает зрителя в жизнь, полную яркого цвета. Ощущение праздника не покидает тебя в течение всего просмотра экспозиции. Ты явно ощущаешь дуновение морского ветра, нежность моря, тепло морского песчаного берега, чувствуешь запахи южных цветов… «Ночная Венеция» успокаивает твои чувства и погружает в волшебство преображений. Пейзажи Крыма сразу узнаваемы, они более спокойны, наполнены величавостью и грацией крымских кипарисов - родная земля… Художник-путешественник не ограничивается только пленэрными работами. В его творческом багаже более 20 персональных выставок и участие в республиканских, всероссийских, международных выставках, фестивалях и конкурсах изобразительного искусства. Работы Александра Заярнюка находятся в музеях, галереях и частных коллекциях в России, Болгарии, Украины, Германии, США, Армении, Ирана, Италии, Черногории.

Заведующая НКГ «Мирас» И.В.Чиркова.

Последние новости
Архив
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru