Выставка художников г.Нефтекамска «Инь+Янь. Два мира»

12 февраля в Нефтекамской картинной галерее «Мирас» открылась выставка художников г.Нефтекамска «Инь+Янь. Два мира».

В малом зале галереи состоялась творческая встреча с художниками, участниками выставки. На встрече присутствовали художники Р.Л. Ахметгараев, В.К.Сирин, А.Г.Мохов, А.Мубаракзянов и журналисты. Такое немножко философское название выставки служит соединению двух образов – мужского и женского, их отношений любовных и жизненных. Данной выставкой мы хотели показать различия и единство двух противоположностей. Не бывает одного без другого… Инь и Янь – это две фундаментальные силы, которые создают вселенную. Только вместе мужчина и женщина могут прийти к гармонии. Две души – Он и Она создают этот мир. Она – воздух и вода, Он - огонь и земля.На выставке представлено 40 произведений 14 нефтекамских художников. Живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство – всё сегодня подчинено теме любви и отношений мужчины и женщины, и их образам. Центром экспозиции являются живописные полотна Наиля Билалова «Диана», «Лабиринт», «Венера». Яркая, сочная неординарная живопись этого удивительного художника всегда захватывает зрителя, унося его в какое-то неизведанное пространство, наполненное прекрасными чувствами и вечными тайнами. Размашистое свежее «письмо» характеризует работы Рауфа Лутфиевича Ахметгараева. Его произведения «Свежий ветер», «Колыбель», «Затмение» наполнены энергией жизни. Портрет В.Сирина (младш.) «Светлана» поражает своей чувственностью и безграничной любовью автора к образу.

Серии портретов В.К. Сирина и А.А.Сулейманова – это галерея прекрасных женских образов и характеров. Широко представлены на выставке и самодеятельные художники: Урал Камильянов, Елена Муха, А.Каурдаков. Деревянное панно А.Каурдакова «Гигиея» изумляет тончайшей резьбой, как всегда, демонстрируя публике мастерство и талант автора.

« Выставка чувств» (так бы я охарактеризовала данную экспозицию), стала подарком нашим горожанам в преддверии трех замечательных праздников: «День влюбленных», «День защитника Отечества» и Международного женского дня – 8 Марта.

Пусть ваши чувства всегда будут крепкими, семьи дружными, а духовные ценности вечными.


Заведующая картинной галереи «Мирас» И.В Чиркова

Последние новости
Архив