Перенос проведения VI Всемирной фольклориады на 2021 год.


Президент России Владимир Путин перенес проведение VI Всемирной фольклориады на 2021 год. Текст указа опубликован 19 июня на официальном портале правовой информации.

VI Всемирная фольклориада должна была пройти в Уфе и районах и городах Башкортостана с 18 июля по 1 августа 2020 года, однако, ее проведение было отложено в связи с пандемией коронавируса. Ранее «Башинформ» сообщал, что глава Республики Башкортостан Радий Хабиров предложил руководству Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств новые даты проведения VI Всемирной Фольклориады CIOFF® – с 3 по 10 июля 2021 года.

Всемирная фольклориада проходит раз в четыре года и призвана показать многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Первый подобный фестиваль состоялся в 1996 году в Нидерландах, после его приняли Япония, Венгрия, Китай, Республика Корея и Мексика.

Как сообщает ТАСС, на организацию фольклориады с участием 3 тыс. артистов из 85 стран в июле в Уфе планировалось направить порядка 500 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов. Больше всего расходов — порядка 200 млн, было предусмотрено на проживание и питание 85 коллективов, трансфер из Москвы и обратно.

Лейла Аралбаева

Из источника: https://www.bashinform.ru/news/1463963-putin-podpisal-ukaz-o-perenose-vi-vsemirnoy-folkloriady-na-2021-god/

Последние новости
Архив
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru