Рабочий с душой романтика

А мы с междуречья

Рек Белой и Камы,

Точнее, с Арлана.

Вы знали о нас?

5 февраля 2021 года замечательному поэту Фанису Зинанову исполнилось бы 70 лет. Свой единственный сборник стихотворений «Человек, природа, космос» при жизни он так и не успел увидеть.

В зале Электронной модельной библиотеки на вечер памяти «Поэт с душой романтика» собрались почитатели таланта Фаниса Зинанова. По воспоминаниям собравшихся, это был человек скромный, неприметный, но, в то же время, с чувством глубокого достоинства. Имея среднее образование и работая простым рабочим, он был замечательным поэтом, воспевающим природу. За свою недолгую жизнь он написал много стихотворений, работал над ними долго и кропотливо, каждый раз совершенствуя свое мастерство. Публиковался в городской, многотиражной печати, коллективном сборнике, выпущенном московским Домом национальностей в 2007 году.

Много добрых слов было сказано о творчестве Фаниса Зинанова. Писал настолько «ярко, точно, метафорично»! Каждый из присутствующих прочитал свои любимые стихи из сборника автора - «Анатомия снежинки», «Природа - лучший наш композитор», «В лесу осенний Эрмитаж» и другие, отметив поэтичность и лиричность созданных им стихотворений. А как красиво прозвучали его стихи под гитару «Чародейки наши зи́мы», «Пилотка»!

Спасибо членам литературного объединения «Поэтический Нефтекамск» за предоставленную возможность прикоснуться к удивительному творчеству Фаниса Зинанова, взглянуть на красоту окружающего мира глазами истинного поэта. А завершился вечер роликом «Уходят поэты», подготовленным коллегой по перу и минутой молчания по поводу кончины еще одного талантливого поэта Нефтекамска Юрия Якубова.


Лилия Самиева, библиотекарь Электронной модельной библиотеки МБУ ЦБС ГО г.Нефтекамск РБ

Последние новости
Архив