В Нефтекамске прошла "Театральная ночь"

22.09.2015

      На всех культурных площадках Башкортостана 19 сентября стартовала Всероссийская акция "Театральная ночь", посвященная Году литературы. Не остался в стороне и наш город.

      Программа праздника представляла собой калейдоскоп представлений, презентаций, разнообразных конкурсов и охватывала культурные площадки Нефтекамска, с.Амзя, с.Энергетик, д.Крымсараево. Многочисленным зрителям, от мала до велика, в эту ночь были доступны не только зрительные залы и фойе, но и закулисье, куда, обычно, вход посторонним запрещен. Ведущие учреждения культуры подготовили настоящий праздник для жителей и гостей города.

     В частности, в Городском Центре Культуры всероссийская акция прошла в виде театрального кафе в самой настоящей атмосфере маленького и уютного театрального мирка с ароматами кофе, стихами и песнями под гитару, ворохом старых фотографий и воспоминаний, театральными байками и любимыми спектаклями. Городской Центр Культуры собрал вместе всех любителей и знатоков театра, кино, и, безусловно, тех, кто когда-либо имел или имеет отношение, кто душой тянется к этому прекрасному миру искусства. С увлекательными, захватывающими рассказами о мире театра выступили также сами гости, особенно запомнилось выступление актера и поэта Игоря Вячеславовича Рожкова. Прошли театральные викторины с последующим обсуждением вопросов, были продемонстрированы тематические видеоматериалы. На радость ведущим, зрители оказались подкованными в театральном деле и с легкостью отвечали практически на все вопросы, что говорит о том, что здесь собрались настоящие знатоки театрального искусства. Также гости были рады увидеть тех, кто причастен к созданию концертных постановов – режиссеров, художников, декораторов. И да, какое же это кафе, если нет угощений? Действительно, всех гостей угостили вкусным пирогом. В такой дружественной, теплой и неимоверно уютной обстановке прошла республиканская акция в Городском Центре Культуры.

     Если в ГЦК было театральное кафе, то в филармонии прошла музыкально-театральная ночь «Певцу печали и любви» с участием артистов госфилармонии. Завораживающие голоса, искусные театральные связки, захватывающие истории о театре – ничто не оставило равнодушным зрителей.  Концерт прошел под шквал бурных аплодисментов и положительных эмоций. Особо понравилась гостям и экскурсия в костюмерные, мастерские, закулисье этого храма культуры. Было разыграно 10 пригласительных билетов на концерт.

ЦРТДиЮ приготовил обширную программу, как для детей, так и для взрослых: инсценировки стихотворений, миниатюры, художественное чтение, песни танцы. Участники показали зрителям свое актёрское мастерство и талант. «Театральная ночь» в ЦРТДиЮ прошла на славу.

     Еще одна не менее популярная площадка – литературно-музыкальная композиция «Поэзия, рожденная войной» в Нефтекамском краеведческом музее, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этот вечер поэзии запомнился зрителям своей душевностью, пронзительной теплотой и чувством патриотизма. Прозвучавшие на вечере стихи и музыкальные композиции проникали в самое сердце и вызывали слезы, гордость за свою Родину, радость за мирное настоящее и светлое будущее. Среди гостей присутствовали ветеран Великой Отечественной войны А.И. Тютяева, председатель совета ветеранов Л.М. Байрамова, депутат Госсобрания РБ Н. Самойленко.

     Проходили мероприятия в рамках акции и в учреждениях культуры с. Энергетик, с.Амзи, д.Крымсараево. Всевозможные театральные викторины, моментальные сценки-постановки из сказок, развлекательные игры и зажигательные танцы, известные всем душевные песни и романсы, кукольный театр…

     Повезло самым маленьким зрителям вечера в ДК с.Амзя, они увидели представление кукольного театра «Как ежик счастье искал». Дети остались довольны театральной сказкой, подаренной им работниками дома культуры, ведь они смогли встретиться с любимыми сказочными героями, почувствовать себя настоящими актерами. Пришлась по нраву и «Театральная мастерская», проведенная в клубе д.Крымсараево. «Театральная осень» в СКЦ с. Энергетик запомнилась своей душевностью, неординарными играми и постановками, а также захватывающим романсом от зрительницы Хабибуллиной С.М. Закрывавшие вечер дискотеки поставили яркую точку вечерам.

     В целом, можно сказать, что «Театральная ночь» в учреждениях культуры городского округа прошла с небывалым успехом. Были вовлечены люди разных возрастов, разных интересов, как постоянные поклонники театрального искусства, так и те, кто открыл для себя захватывающий мир театра в первый раз.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

Полезные ссылки
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru