Хранители трепетного слова

23.09.2015

 

Проведение творческих встреч в стенах библиотечной системы стало доброй традицией. Вот и накануне республиканского марафона, посвященного Году литературы, который пройдет в Нефтекамске 28 сентября, состоялась встреча с молодыми поэтами города — основателями и руководителями литературно-поэтического объединения «Сатурния» Евгенией и Михаилом Чуклиными. Они — наши «старые» добрые друзья, постоянные участники библиотечных мероприятий, люди отзывчивые, ответственные, творческие.

 

Писать стихи — простейшая работа,

С ней, верно, мог бы справиться и я,

Да нету настроенья, неохота...

Не вырваться из дней круговорота,

Работа — дом — работа — дом — семья...

 

А что поэт? Так что же для него

Семья и дом, заботы — меньше важны?...

Е.Чуклина

Перед юной аудиторией стоят молодые красивые девушка и юноша. Слушаешь их стихи и появляется ощущение того, что перед тобой выступают люди, повидавшие мир во всем его разнообразии. В их творчестве слышатся лиричные, нежные и, порой, шуточные стихи. А потом зазвучит сталь, и, в то же время, боль в голосе Миши, когда он читает свои произведения из цикла «Спроси себя» — это строки о войне, несущей страдания и муки. Тут же с умилением вслушиваешься в проникновенный голос Жени, рассказывающей о самом сокровенном: о любви, семье, взаимоотношениях (цикл «Спи мой ангел»). В течение всего мероприятия было прочитано столько стихотворений, затронуто столько тем, что невольно возникает вопрос: сколько же лет этим молодым людям, как рано они пришли в поэзию, как часто их посещает муза? А еще они — родители троих детей!

Постоянный контакт с аудиторией, эмоциональное состояние зала, огонь в глазах молодых поэтов, желание поделиться сокровенным — вот итог встречи. Хочется надеяться, что каждый из присутствующих нашел свое: Женя и Миша — вдохновение творить для своих читателей, остальные — одухотворенность от этой встречи.

Поэт — хранитель трепетного слова,

Владыка строк из звезд и хрусталя...

Он, может, пишет только для себя,

Но все равно привносит в жизнь другого,

(Пусть даже к таковому не стремясь),

Попутный ветер в парус корабля

И отраженье света неземного.

 

Е.Чуклина

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

Полезные ссылки
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru