Мама - солнышко мое, я - подсолнышек ее

27.11.2015

 МАМА нас сопровождает всю нашу жизнь. И сколько бы ни было нам лет, 5 или 50 - нам всегда нужна мама, ее любовь и нежность, ее защита. Люди - это всегда дети своих матерей, ведь у каждого есть Мать, каждый - чей-то сын. Всем нам выпало огромное счастье - быть чьими-то детьми, родиться на этой земле и знать любящие сердце матери.

Н.А. Некрасов писал:

 

Великое чувство! Его до конца

Мы живо в душе сохраняем;

Мы любим сестру, и жену, и отца,

Но в муках мы мать вспоминаем!

 

Великий русский поэт сумел вместить всю суть образа МАТЕРИ в эти удивительно короткие строки.

И очень хорошо, что сегодня есть праздник, посвященный нашим любимым и дорогим мамам, который отмечается в конце ноября. В преддверии этого дня в Библиоцентре прошел вечер с участием детей и родителей. В этот раз гостями библиотечной системы стали воспитанники детского сада №8. С каким умилением мамы слушали стихи и песни в исполнении малышей, сколько теплых слов из уст детей прозвучало в их адрес. Шуточные игры и конкурсы добавили нотку тепла и доброты, веселья и смеха...

Такие мероприятия - не редкость и становятся нормой. Тем трогательнее прозвучали слова одного из малышей «Мама, я люблю тебя», когда ведущий обратился к гостям, не хочет ли кто-нибудь что-то добавить. Спонтанная искренняя реплика маленького человечка, произнесенная в полной тишине, стала апофеозом всего мероприятия, и ради таких моментов уже стоит, да и хочется их проводить.

Прочитанное наизусть гостьей-мамой стихотворение киргизского поэта Аала Токомбаева «Сердце матери» прозвучало наказом всем тем, у кого еще жив дорогой и близкий человек - МАМА:

 

Мать ждала вас в дождь и в снегопады
В тягостной бессоннице ночей.
Разве горя дожидаться надо,
Чтоб приехать к матери своей?
Неужели только телеграмма
Привела вас к скорым поездам?
Слушайте!
Пока у вас есть мама,
Приезжайте к ней без телеграмм.

                                          

Библиотекарь Электронной библиотеки Самиева Л.А.,

Библиотекарь Центральной детской библиотеки Изиланова Е.И.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload