Ясный свет

11.12.2015

 10 декабря в Библиоцентре состоялась творческая встреча с замечательной поэтессой нашего города Кларой Зайнутдиновой. Многие горожане знают ее как активного участника многих городских и автозаводских мероприятий.

На этот раз гостям вечера представился уникальный случай побывать на презентации книги поэтессы «Ясный свет».

Писать стихи это всё равно, что уметь летать. Этому нельзя научиться, а вот понимать поэзию может научиться каждый.

«Мои стихотворения как дети зачаты по желанию души...», говорит поэтесса. Действительно, в каждой строке - ее душа, чувства, мечты, надежды. Поэзия Клары Зайнутдиновой отличается нежностью и добротой, теплом и оптимизмом, потому что сама она человек удивительно добрый, отзывчивый, с неуемной энергией, в чем и смогли убедиться гости мероприятия.

Своим творчеством она рассказывает о себе, семье, детях, внуках, душе, красоте окружающего мира — обо всем на свете, и все легко, оптимистично, радостно. Много добрых слов сказали ее друзья-поэты из литературного объединения «Поэтический Нефтекамск», назвав Клару Габдулхаевну «лучиком поэзии, солнцем таланта», пожелали ей здоровья, энергии, вдохновения и благодарных читателей.

Завершился творческий вечер словами Льва Толстого: «Поэзия есть огонь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжет, греет, освещает» и призывом любить стихи, читать их, когда хочется чего-то возвышенного, когда мучают вопросы, когда душа поет или стонет.

 

Самиева Лилия, библиотекарь Электронной библиотеки

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

Полезные ссылки
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru