В рядах народных коллективов пополнение!

11 декабря вокальный ансамбль «Палитра», состоящий из преподавателей детской школы искусств с.Амзя, руководителем которой является Багманова Дилара Магнавиевна подали заявку на защиту и получение звания, а народный ансамбль духовной музыки «Благовест», руководителем которой является Галяутдинова Елена Викторовна, подтверждали звание «Народный».

Народный ансамбль духовной музыки «Благовест» - один из самых уникальных коллективов города Нефтекамска. В репертуаре «Благовеста» - русская духовная музыка разных стилей и эпох: от знаменитого распева до современного композиторского творчества. Свои выступления «Благовест» направляет на укрепление духовных, нравственно-эстетических начал в человеке. Стремясь обратить слушателей к истокам российской культуры, к осознанию своих исторических корней, к чистому и высокому строю чувств и помыслов, присущих духовной музыке. Певчие «Благовеста» вносят свой вклад в большое и важное дело: возрождение и осознание чувств патриотизма, единения, соборности людей - граждан республики, государства.

Отличительная особенность «Палитры» - исполнение произведений а капелла и бережное отношение к живому звуку. Репертуар ансамбля широк и разнообразен – обработки народных песен, старинная музыка и популярная «классика», эстрадные и джазовые произведения. Он ежегодно пополняется, почти все «обновления» последних лет – на языке оригинала, ведь именно такое исполнение наиболее полно доносит колорит музыки, а также способствует интернациональному воспитанию, как исполнителей, так и слушателей. Credo ансамбля, основа репертуарной политики – это богатая палитра стилей, жанров, эпох, языков.

И «Благовест» и «Палитра» - дипломанты и лауреаты республиканских и международных конкурсов. Ансамбли принимают активное участие в концертной жизни города Нефтекамска.

Коллективы оценивали:

  • Ведущий специалист по вокально-хоровому жанру отдела народного творчества РЦНТ Кондакова Наталья Михайловна

  • Ведущий специалист по инструментальному жанру отдела народного творчества РЦНТ Зиянгирова Элита Саидовна.

Коллективы успешно выступили, показав все свое мастерство и талант, и доказали, что они достойны звания "Народный".

Поздравляем, и желаем дальнейших творческих успехов!

Последние новости
Архив