Суд над наркотиками

21.12.2015

Спина к спине…холодная дрожь,

Все чего нет, то уже не вернешь…

Последняя доза – над гранью стоим,

Мечта на глазах превращается в дым.

 

         Совсем недавно мы делали вид, что у нас в стране нет проблемы наркомании. Царила атмосфера успокоенности. Да и какие могли быть опасения, если больных и состоящих на диспансерном учете было не так уж и много? Беда неотвратимо надвигалась. Все больше людей из различных социальных групп попадали в западню.

Наркомания — это прямая дорога в ад. Именно среди наркоманов часты случаи самоубийства. Наркоманы умирают от передозировки или от ломок. Этим людям нужна квалифицированная медицинская помощь. Иначе — смерть. Остановись, прежде чем попробовать!

За последние десятилетия злоупотребление наркотическими средствами распространилось в широчайших масштабах. В настоящее время наркомания охватывает всё больше стран и угрожает разным слоям общества, включая даже 7-8 летних детей. Наркоманы - распространители пороков. Наркотические вещества - зло, которое не имеет права на существование.

16 декабря в Электронной библиотеке г.Нефтекамск, сотрудники совместно с учениками 8Б класса СОШ №6 провели интересное и очень познавательное мероприятие о вреде дурманящих средств. Оно было представлено в виде театрализованного представления «Суд над наркотиками», действующими лицами в которой были: судья, секретарь, прокурор, адвокат, а также в качестве свидетелей защиты и обвинения были приглашены: врач-нарколог, инспектор по делам несовершеннолетних, психолог и старший дознаватель отдела по г.Нефтекамск Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Люди в зрительном зале представляли присяжных заседателей.

Устами «прокурора» была произнесена обвинительная речь наркомании и наркотическим веществам. Дети узнали о губительном воздействии наркотиков на человека, а также о применении в медицине при болевых шоках, инфарктах миокарда, для обезболивания в послеоперационный период, но которые должны находиться под строгой охраной.

  Во время ухода «судьи» на совещание в импровизированном судебном заседании для зрителей был представлен фильм «Территория безопасности» с сайта Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Фильм раскрывает правду о цене короткого миража наркотического угара, правду о механизме разрушения наркотиками самого ценного подарка природы – собственного тела и личности. Известные спортсмены, музыканты и общественные деятели, рассказывают о своем отношении к наркомании и помогают подросткам и молодежи правильно сформировать позицию здорового образа жизни.

  После просмотра фильма «Судья» огласил приговор: «Наркоманию признать виновной в совершении всех преступлений, предъявленных обвинением. Приговорил наркоманию к исключительной мере наказания –  смертной казни».

 

Юсупова С.Ф.,

библиотекарь Электронной библиотеки.

Please reload

Последние новости

12.12.2019

Please reload

Архив
Please reload

Полезные ссылки
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru