Год литературы завершился

25.12.2015

 

25 декабря в Библиоцентре состоялось торжественное закрытие Года литературы, где были подведены итоги прошедшего года.

Впервые в истории России целый год посвящен литературе, а значит, библиотекам, книгам и чтению. Прошел он интересно, насыщенно и  познавательно.

Торжественный вечер начался со стихотворения «Хорошие слова» в исполнении актера Игоря Рожкова, которое своей лиричностью и смыслом настроило всех присутствующих на особый душевный  лад.

В своем выступлении директор Централизованной библиотечной системы Ян Франц Николаевич сделал акцент на самых ярких событиях уходящего года.

Республиканский литературный марафон и акция «Стихотворение в Вашем кармане», проекты «Читающая Россия» и «Портрет писателя», конкурсы и викторины   - это только верхушка айсберга под названием Год литературы. Осветить все мероприятия  просто невозможно, в течение года их было проведено около 1500.

Как отметил Франц Николаевич: «За этот год было очень много сделано и еще многое предстоит сделать».

В этот праздничный день не обошлось и без церемонии награждения, которую провела начальник Управления культуры Ахмадишина Ирина Сафуановна.

Почетными грамотами администрации и управления культуры «За многолетний добросовестный труд в области культуры и большой вклад в развитие библиотечного дела» были награждены сотрудники Централизованной библиотечной системы.

Также Почетными грамотами управления культуры были награждены и участники  городской литературной эстафеты «Время читать!» за яркие и содержательные выступления.  

Городская  литературная  эстафета «Время читать!» стартовала на торжественном открытии Года литературы 9 февраля.

Символ эстафеты — открытая книга с эмблемой Года литературы  — в течение года прошла по 13 учреждениям культуры и образования города, где проходили мероприятия, посвященные книге, чтению, литературе.  

Церемонию награждения участников эстафеты благодарственными письмами и символом Года литературы провел директор Централизованной библиотечной системы Ян Франц Николаевич.

Специалист по связям с общественностью Зухра Ганиева поблагодарила всех партнеров и спонсоров за стабильные  отношения, деятельное участие, регулярную помощь в воплощении проектов и благотворительность.

Всем им была выражена огромная признательность и надежда на дальнейшее плодотворное сотрудничество!                           

По особому в этот вечер звучали и концертные номера.

Никого не оставили равнодушными прекрасные лирические стихи Михаила и Евгении Чуклиных, песни «Птица» на слова Марселя Хуснутдинова в исполнении руководителей клубов бардовской песни и  «В горнице» на стихи Николая Рубцова  в исполнении  Нагимовой Зили.

В заключении торжественного закрытия Года литературы прозвучала песня в исполнении Дины Исламовой, участницы конкурса «Я звезда».

Впереди нас ждет не менее интересный и насыщенный Год кино и уже готовы к воплощению новые проекты. Ну что ж, жизнь не стоит на месте и это радует. Встретимся в новом году!

 

Ольга Князева, заместитель директора по библиотечной работе МБУ ЦБС г. Нефтекамск

                     

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload