По огненным дорогам Афганистана

18.02.2016

 

ХХ столетие часто называют бурным, жестоким, таким оно стало и для нашей истории. Война, так или иначе, задела каждое поколение - кто-то сражался с оружием в руках, кто-то провожал близких на войну, кто-то оплакивал погибших.

Прошедший в Юношеской библиотеке  Централизованной системы Нефтекамска патриотический урок «По огненным дорогам Афганистана» - дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Много страданий принесли нашему народу и эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство.

Приглашенными гостями мероприятия стали мужчины, знающие об этой войне не понаслышке. Уважаемые наши земляки - заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда г. Нефтекамска полковник Ершов Михаил Федорович и капитан Моренков Евгений Леонидович - рассказывали учащимся девятых классов Лицея №1 о мужестве и силе духа солдат и офицеров, делились воспоминаниями о том, как началась десятилетняя Афганская война, и что чувствовали солдаты, вернувшиеся домой.

Беседа о верности военной присяге, воинскому и человеческому долгу продолжилась темой о военной службе в наш дни, а в завершении ребятам предложили стать участниками анкетирования «Служба в армии — долг или обязанность?».

Книги и журналы, представленные на книжной выставке «Из пламени Афганистана» стали дополнительным материалом патриотического урока.

Эта война всегда будет жить в сердцах нашего народа, а также в стихах и воинских песнях, напоминая о её трагизме и мужестве Российских солдат.

 

 Ирина Егорова, библиотекарь Юношеской библиотеки.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload