Кинопоказы в библиотеке


Мультипликация в нашей республике — стремительно развивающаяся отрасль. В настоящее время на уфимской киностудии «Башкортостан» создается множество анимационных фильмов для детей.

14 июня в Центральной городской библиотеке Нефтекамска состоялся показ мультфильма «Ни пуха, ни пера» режиссера Рима Шарафутдинова. Этот мультфильм — забавная история о незадачливых охотниках, стремящихся во что бы то ни стало поймать свою добычу. Звуковым сопровождением сюжета был ритмичный башкирский народный мотив, что придавало мультфильму национальный колорит. Данный анимационный фильм принял участие в нескольких престижных международных фестивалях, получил награду в номинации «Аниматор» Первой Национальной анимационной премии «Икар». На показе присутствовали воспитанники школьного лагеря МОБУ СОШ № 14.

Мультфильм «Ни пуха, ни пера» пришелся по душе и воспитателям, и детям, вызвав у последних бурю положительных эмоций. Образы необычных персонажей то и дело вызывали взрывы детского смеха, а динамичный и захватывающий сюжет не оставил равнодушными даже самых взыскательных юных зрителей.

Сапова Кристина

библиотекарь Центральной городской библиотеки Нефтекамска

Последние новости
Архив