22 июня в Нефтекамске пройдет День памяти и скорби

22 июня 1941 года – одна из печальнейших дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Памятная дата установлена Указом Президента России от 8 июня 1996 года, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

День памяти и скорби напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

В этот день по всей стране проходит множество мероприятий, посвященных памяти всех, кто погиб в годы этой страшной войны. Нефтекамск также почтит память тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой, за светлое будущее нашей Отчизны.

К 75-летию с начала Великой Отечественной войны в Сквере Победы в 11.00 ч. пройдет митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

С 11.00 по 16.00 будут работать тематические площадки, организованные Нефтекамским историко-краеведческим музеем, централизованной библиотечной системой и Нефтекамским филиалом БашГУ. В рамках Международной вахты Памяти «Нас миллионы панфиловцев» в Нефтекамском историко-краеведческом музее и картинной галерее «Мирас» пройдет Республиканская акция «Единый урок Мужества в музеях».

В 17.00 ч. будет объявлена общегородская минута молчания.

В этом году в День памяти и скорби так же пройдут традиционные ежегодные акции «Вахта памяти» и патриотическая акция «Зажги свечу». Акция «Зажги свечу» будет проходить с 22.00-24.00.

Последние новости
Архив