Выставка «Полнолуние» в Чайковской художественной галерее Пермского края.

В составе делегации из Нефтекамска художники и сотрудники картинной галереи «Мирас» 28 июня посетили выставку «Полнолуние» в Чайковской художественной галерее Пермского края.

Выставка включает в себя сорок восемь произведений наших художников, и погружает зрителей в лунное состояние – энергетическое, неспокойное, загадочное и романтичное.

– В торжественной обстановке под звук живой музыки саксофона, задав праздничный тон, 17 мая состоялось открытие выставки, – рассказывает старший научный сотрудник Анастасия Нечаева. – Произведения мастеров из Башкирии околдовали своей тайной и философской ноткой.

Директор Чайковской галереи Антонина Камышева отметила особый интерес посетителей к нашей выставке, и потому экспозиция была продлена до 30 июня.

Ценители искусства оставляли самые тёплые и добрые строки благодарности в книге отзывов и предложений:

– Очень понравилась выставка из Башкирии «Полнолуние». Хотелось бы отметить Р.Ф. Ахметгараева «Лунатик», А.Г. Мохова «Зимний вечер», А.И. Латкина «Таинство ночи». Особенно поразил портрет «Малыш» Р.Х. Габдрахмановой Выставка восхитительна!

– Приятно было познакомиться с творчеством художников! Со вкусом подобраны стихи, сопровождающие картины…

Выставка наших авторов является передвижной. Первая экспозиция состоялась в домашней галерее, затем – в Пермском крае, потом планируется выставить картины в павильонах Удмуртии и Татарстана.

И мы желаем художникам продолжать создавать чудесные произведения и с достоинством представлять наш город в других регионах страны.

Музейный смотритель Картинной галереи «Мирас» В.Махиянова – внештатный корреспондент газеты «Красное знамя»

Последние новости
Архив