Мир молодежи

17.08.2016

          Субкультура - это система норм и ценностей, отличающая группу от большинства общества. Она формирует убеждения человека, его отношение к окружающему миру, его поступки, систему ценностей, непременно влияет на весь образ  жизни человека. Субкультура - очевидный факт жизни молодёжи, и нужно понимать, что обсуждение этой темы правомерно в стенах библиотеки.

         5 августа  Центральная городская библиотека г.Нефтекамск провела для подростков, посещающих летний лагерь при подростковом клубе «Октава»,   вечер вопросов и ответов «Мир молодежи: молодежные субкультуры, неформальные молодежные движения, сообщества, объединения». Целью мероприятия стало знакомство с понятием молодежной субкультуры, формирование представления о контркультурах как опасных для психического здоровья подростка явлениях в современном обществе.

В ходе мероприятия ребята познакомились с понятием «субкультура», с причинами вступления молодых людей в то или иное движение и высказывали свое мнение по этой проблеме. Ведущий  также рассказал о самых ярких молодежных движениях в России и об их разделении на различные группы: связанные с музыкой, мировоззрением и образом жизни, со спортом и т.д. Присутствовавшие с интересом прослушали информацию, которая сопровождалась видеороликами, иллюстрировавшими каждую из названных субкультур.

         В завершении мероприятия ребятам было предложено посетить спортивную площадку в городском парке и посмотреть как молодежь развлекается на ВМХ (Bicycle Motoсross) — велосипедах маленького размера, на которых выполняются различные трюки. Катающиеся на них ребята рассказали, что любят ВМХ за то, что он помогает им совершенствовать свои жизненные навыки и развивать физическое состояние организма, подчеркивает индивидуальность и способствует появлению новых друзей. Удовольствие и положительные эмоции от катания и изучения ВМХ-трюков лучше любого наркотика! Напоследок ребята посоветовали подрастающему поколению заниматься любым видом спорта, ведь для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными навыками.

 

 

Гульфия Бахтиева, библиотекарь Центральной городской библиотеки ЦБС г. Нефтекамск.

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

Полезные ссылки
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru