В картинной галерее "Мирас" открылась выставка художников из Германии - "Эра единения

11 августа в Нефтекамской картинной галерее «Мирас» состоялось открытие выставки художников из Германии Нины Гелинг и Эккахарта Бушона «Эра единения». Выставки современных европейских художников на площадке картинной галереи «Мирас» - это интереснейшее знаковое событие не только для города Нефтекамска, но и для Республики Башкортостан.

В экспозиции представлено 46 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. Современное Европейское изобразительное искусство очень многогранно. И вот частички его добрались и до нашей уральской глубинки.

Нина Гелинг, живописец, родилась в Казани. Во времена СССР занима­лась научно-исследовательской работой в области медицинской биохи­мии, защитила диссертацию. Второе образование получила в Гамбургской академии моды и дизайна.

Эккахарт Бушон, скульптор, родился в Германии в городе Квидлинбурге. Высшее техническое образование получил в Берлине. Возглавлял Управление по охране окружающей среды в Вольном и Гамбурге. Многогранному образованию в искусстве Эккахарт Бушон обязан Эгону Оссигу.

Нина Гелинг и Эккахарт Бушон неоднократно представляли современное немецкое искусство как в России, так и в Германии. Особое место в творчестве художников занимают формы искусства, когда зритель превращается в соавтора.

Выставка "Эра единения" создана для Международного Форума Духовной Культуры в Санта-Сусане "Эра Единства" (Испания), где ставились вопросы развития межконфессионального единства в третьем тысячелетии, связи религии и науки, развитии мира в эпоху глобализации и роли религии в эволюции человечества. Впервые в России демонстрировалась в 2015 году в Казани, в Государственном музее изобразительного искусства Республики Татарстан. Затем выставка с успехом прошла в Пермском крае, в Чайковской художественной галерее. На первый взгляд очень сложная, глубоко-философская выставка при визуальном и контактном соприкосновении со зрителем становится частью его мышления, зачаровывает и вводит в восторг от ощущения разнообразия цвета, форм и материалов. Разность наших культур не становится преградой, а является дополнением друг друга.

Заведующая картиной галереи «Мирас» И.В.Чиркова

Последние новости
Архив