В Уфе кинокомпания «Живая Лента» завершила работу над комедийным фильмом «Наган»

Уважаемые нефтекамцы! Избалованная западными боевиками и фэнтези, индийскими танцами и отечественным юмором аудитория смакует в предвкушении: в Уфе кинокомпания «Живая Лента» завершила работу над комедийным фильмом «Наган». Башкирский Голливуд В Год российского кино в Уфе Кинокомпанией "Живая лента" снят полнометражный художественный фильм "Наган" (реж. Б.Юсупов, Р.Еникеев). Фильм является продолжателем лучший традиций отечественного комедийного кинематографа и предназначен для семейного просмотра. Довольно долгое время башкирский кинематограф не выпускал полнометражные фильмы. И спустя целых шесть лет выходит художественная кинокартина «Наган», которая также является первым фильмом в жанре комедии, снятым в нашей республике. Произведение основано на любви к советскому кинематографу и отвечает традициям кинокомедий того времени. Действие картины разворачивается в современном мире. По сюжету, студент-архитектор Василий Находкин, проходя учебную практику в крупной строительной компании, случайно находит старинную реликвию, в результате чего невольно становится участником чьего-то преступного плана. Несмотря на то что, «Наган» – это кинокомедия, в ней отражено большое количество злободневных и актуальных тем, затрагивающих современное общество. Одна из них – проблема обманутых дольщиков. В фильме так же фигурируют мошенники и жертвы аферистов. «Сказать свое слово, путем искусства» - так охарактеризовали свою работу авторы фильма «Наган», известный уфимский режиссер Булат Юсупов и сорежиссер и сценарист картины Ренад Еникеев. По их словам, в комедии заключен глубокий нравственный смысл, предназначенный главным образом для молодого поколения: «Сталкиваясь с жестокой реальностью, подросток должен суметь сохранить себя, свои принципы и остаться, прежде всего, человеком». В съемках фильма приняли участие заслуженные артисты Республики Башкортостан: Владимир Латыпов-Догадов, Григорий Николаев, Рушанна Бабич, Сергей Михеев и дебютант, исполнивший главную роль, студент театрального факультета Уфимского института искусств Вадим Магасумов. Помимо местных звезд сцены в фильме снялись и гости республики: популярный российский киноактер Иван Кокорин, известный своими работами в фильмах «Брат 2» и «9 рота», а также актеры из Ташкента Сайдамат Абдулхамитов и Насулло Нуров. Музыкальное сопровождение картины обеспечил композитор Владислав Савватеев. Кинокомедия «Наган» - удачная попытка построить мостик между современностью и советским кинематографом, пойти по его стопам и в результате предоставить зрителю качественный продукт, а точнее умное и доброе семейное кино. В настоящее время планируется широкий прокат фильма по Республике Башкортостан и его участие на российских и международных кинофестивалях. Ссылки:http://nagan-kino.ru/, http://zhivaya-lenta.com/nagan/ Ссылка на трейлер: http://dropmefiles.com/g6Q4I Интересные факты о фильме:

1. Специально для кинокомедии «Наган» Тэм Булатов, солист популярной рок - группы «Lumen», исполнил в фильме песню чекиста. Коллектив известен широкой публике еще с 2000-х годов. Музыкальная команда ни раз покоряла сцену и сердца фанатов своими композициями.

2. Все объекты в фильме – уникальные постройки, декорации, созданные специально для съемок сцен и эпизодов. Так, за одну ночь четыре стены, стоящие в павильоне, становятся кухней, ванной комнатой, кабинетом декана архитектурного факультета, комнатой главного героя.

3. В съемках полнометражной кинокомедии «Наган» приняли участие не только исполнители главных и второстепенных ролей, но и большое количество массовки. На заднем плане большого экрана за все время съемок засветилось более 1000 актеров.

Последние новости
Архив