И ляжет на душу добро

17.11.2016

 

У литературы одна цель - помочь человеку, дохнуть на него при чтении книги теплом и добром.
                                                                                                                            В.Распутин.

 

В садик за книгами… Да-да, в детский садик, потому что и в дошкольном учреждении есть «библиотека», точнее — библиотечный пункт. Родителям после работы приходится бежать за ребенком, когда уж там  за книгами: ни времени, ни сил. Поэтому Книжкин дом сам идет навстречу к своим читателям.

 Понимая всю значимость такого сотрудничества, в течение ряда лет Центральная детская библиотека Нефтекамска ведет совместную работу с детским садом №39 «Семицветик». С целью пропаганды чтения и книги, библиотечные специалисты проводят различные мероприятия, при этом не только приглашают к себе детей и воспитателей, но и сами приходят в гости. Ребятам очень нравится приход библиотекарей, ведь они пришли не с пустыми руками, а принесли с собой книги и журналы! Так и светятся глаза маленьких читателей от встречи с любимыми героями книг.

Библиотекари приносят в садики книги, регулярно меняя список литературы, при этом есть возможность через воспитателей заказать что-то конкретное. От такого сотрудничества выигрывают все: библиотека получает новых читателей, дошкольники знакомятся с новинками художественной, научно-познавательной литературы, периодическими изданиями, тем самым приобщаясь к чтению.

И чем раньше ребенок начнет дружить с книгой, тем лучше. Все прекрасно знают, что сначала малыш рассматривает рисунки, потом начинает узнавать их, обобщать, понимать... Так через книгу начинается понимание окружающего мира, развивается познавательная активность, соответственно, доверие к книге как к источнику знаний. А когда ему читают сказки, ребенок, оценивая тот или иной поступок героя книги, принимая или отрицая его выбор, для себя решает нравственный вопрос. Как говорил А.Пушкин: «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Не к этому ли мы стремимся, воспитывая детей, предъявляя те или иные требования? А залог воспитания лежит на самом видном месте — это чтение.

 

Хочется добавить, что знакомство ребенка с библиотекой желательно продолжать и самостоятельно. Найдите возможность посетить библиотеку, чтобы ребенок имел возможность сам выбрать ту книжку, которая ему понравится, с теми иллюстрациями, которые ему приятны и понятны. Добро пожаловать в библиотеки Централизованной библиотечной системы Нефтекамска! Ждем Вас по адресам: ул.Ленина,30; ул Парковая,25.

 

Юлия Зиннурова,библиотекарь

Центральной детской библиотеки Нефтекамска

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

Полезные ссылки
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru