Неразлучные друзья - папа, мама, книга, я!


Как стало легко жить: пожаловались, что дети не читают книг- и все, миссия выполнена! Поохали, поахали… А когда они будут читать, если мы, родители, больше времени проводим либо за телевизором, либо за компьютером. И мы еще хотим, чтобы наши дети читали! Родители – пример для детей. Если в семье ребенок видит, как мама или папа читает книгу, ему захочется самому научиться читать. Давайте не будем забывать, что книга во все времена объединяла и воспитывала, и именно в семье формируется интерес к чтению. Не забывайте, первым посредником между ребенком и книгой являются родители.

Доброй традицией в Центральной детской библиотеке Нефтекамска стало проведение семейных мероприятий, в которых с удовольствием принимают участие и дети и взрослые. 24 ноября в детском саду №39 сотрудники библиотеки провели праздник "Неразлучные друзья - папа, мама, книга, я!". Три семейные команды проявили смекалку, находчивость, эрудицию, соревнуясь за звание "Самой читающей семьи". За выполнением заданий следило справедливое жюри. В конкурсных программах «Разминка», "Литературная викторина" ребята, перебивая взрослых, спешили дать ответ на поставленный вопрос, хотя их читательский стаж не так уж велик. Встретиться с любимыми книжными героями помог конкурс "Немое кино". В итоге заряд хорошего настроения получили от этого праздника и взрослые и дети. Но в этот день не было победителей и побежденных – были семьи, объединённые любовью к чтению.

Давайте, друзья, любить книгу, ведь книга — путеводитель по жизни, который учит мыслить, уважать людей, быть честными и справедливыми. Пусть посещение библиотеки всей семьей останется доброй традицией для многих поколений читателей!

Библиотекарь Центральной детской библиотеки Изиланова Е.И.

Последние новости
Архив