Непокоренный Ленинград


27 января 1944 года блокаде, в железном кольце которой долгих 900 дней и ночей задыхался Ленинград, был положен конец. Этот день стал одним из самых счастливых в жизни сотен тысяч ленинградцев. И одновременно одним из самых скорбных: город, окруженный фашистскими войсками, потерял около миллиона жителей, умерших от голода и холода. Бесстрашие и слава Ленинграда стали символом мужества во всём мире, доселе не знавшего таких чудовищных трагедий.

27 января стал Днём воинской славы России, днём народной памяти, которую невозможно стереть, пока бьются сердца благодарных потомков героев Ленинграда и воинов-победителей в Великой Отечественной войне.

В этот день в Центральной городской библиотеке г.Нефтекамска прошла литературно-музыкальная композиция «Был город, фронт, была блокада...». Участниками мероприятия стали учащиеся 7 класса СОШ № 7.

Библиотекари, используя кадры документальных хроник, фрагменты художественных произведений, рассказали ребятам о том, как жили ленинградцы в осажденном фашистами городе, о тяжелейших условиях голода, холода, постоянных бомбежек и, несмотря на лишения и смертельную опасность, люди читали книги, писали стихи, и музыку. С интересом слушали ребята рассказ о жизни детей в блокадном городе, о том, как они трудились на заводах, учились, выступали с концертами на передовой, вселяли и укрепляли дух всего русского народа. В память о трагичных страницах истории нашей страны ребята почтили минутой молчания память о погибших в годы блокады.

Несомненно, подобные мероприятия воспитывают у молодежи чувство патриотизма и заставляют задуматься о своем долге перед Родиной, родителями и Государством, которое предоставляет возможности для мирной и счастливой жизни.

Библиотекарь Центральной городской

библиотеки г.Нефтекамска Исхакова Альбина

Последние новости
Архив
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru