Удивительный мир Агнии Барто

17.02.2017

 

Наша Таня громко плачет... Больше и не надо, потому что продолжение знаменитых строк знает каждый житель нашей необъятной страны - стар или млад. А вот вопрос об авторе может вызвать  затруднение, потому что мы как-то не задумываемся над этим вопросом. Вспомним не менее известные «Идет бычок, качается...», «Уронили мишку на пол»... И это все — произведения удивительно талантливой детской поэтессы Агнии Львовны Барто. Какое бы ее стихотворение ни читали, в каждом из них мы можем найти что-то свое, присущее нам, нашему характеру. В то же время как легко, непринужденно, с улыбкой и юмором написаны эти строки! Сколько поколений выросло на книгах Барто! В качестве примера возьмем цикл стихотворений «Игрушки». Они были написаны еще в 1936 году. Это же время наших прабабушек и прадедушек! А мы все продолжаем с легкой грустью «Зайку бросила хозяйка...». Сколько поучительных, милых сердцу поэтических строк про Тамару и про Клаву, Сережу и Никиту!

Все-таки в хорошее время живем. Сегодня мы можем почитать книжку в традиционном и электронном виде, аудио и видео формате. Всеми этими возможностями воспользовались ребята детского сада №12 г.Нефтекамск, которых пригласили в Электронную библиотеку на праздник «Удивительный мир Агнии Барто»  накануне дня рождения великой детской поэтессы. Детишки с удовольствием познакомились с произведениями писательницы, узнали о ее жизни и творчестве, увидели на экране саму Агнию Львовну и услышали ее прекрасный голос. Рассказ ведущего сопровождался яркими слайдами, видеоматериалом, играми и конкурсами. Ребята показали прекрасное знание практически всех стихотворений Агнии Барто из серии «Игрушки»,  отгадывали персонажей из стихотворения «Кто как кричит», подбирали рифму к строкам...

Многие участники мероприятия умеют читать, поэтому книжная  выставка «Если вы попросите, я вам расскажу» имела большой успех у юных читателей. Своим присутствием литературный праздник украсили многие персонажи Агнии Барто.

Подобные праздники не только предоставляют возможность ребятам расширить кругозор, но и прививают любовь к литературе, чтению. Друзья, давайте не забывать, что мы все родом из детства.  Читайте детям произведения Агнии Барто, учите их наизусть, прививайте малышам любовь к произведениям настоящей детской классики!

 

Лилия Самиева, библиотекарь

Электронной библиотеки

МБУ ЦБС Нефтекамска

 

 

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru