В «Школе волшебства»


Каждый год, после продолжительной холодной зимы, ученики от начального звена до старших классов с нетерпением ждут потепления, ведь именно тогда вместе с весной приходят весенние каникулы - прекрасный период, когда можно хоть ненадолго спрятать учебники и насладиться свободой.

Как провести каникулы и чем занять школьника в свободное время? Этот вопрос закономерно возникает у многих родителей. Провести досуг интересно и увлекательно поможет библиотека, которая уделяется особое внимание организации досуга детей и подростков в каникулярный период времени.

Недаром, начиная с 1943 года, ежегодно в конце марта в библиотеках всей страны проходит «Неделя детской и юношеской книги». В ее рамках сотрудники библиотек предлагают юным читателям много интересных и увлекательных мероприятий: праздник-открытие, красочные книжные выставки, литературные турниры, мастер-классы и конкурсные программы.

Вот и 27 марта в Электронной библиотеке г. Нефтекамск с азартом и задором прошла игровая программа «Школа волшебства», в которой приняли участие 2 команды «Смешарики» и «Фиксики». Для юных гостей мероприятия были подготовлены загадки, конкурсы, викторины по сказкам.

Участники вечера прошли 8 этапов заданий. В конкурсах «Разминка» дети угадывали сказку по ее началу, а в «Поиске» узнавали по набору ключевых слов. Интересно прошло состязание «Веселый художник», где детям необходимо было нарисовать лошадь в определенной последовательности. В конкурсе «Королевство сказок» ребята по видеофрагменту должны были угадать имя героя и название произведения. Физкультминутка со сказочными героями позволила отдохнуть и внесла разнообразие. В ходе игровой программы участники выполняли и другие задания: разгадывали загадки сказочных героев, правильно называли перевернутую фразу. Много смеха вызвал конкурс «Пантомима», по условиям которого, участникам необходимо было изобразить Красную Шапочку, Змея Горыныча, Буратино, кота Базилио с лисой Алисой, Золушку.

В программе мероприятия были так же представлены театрализованные сказки «Колобок» и «Репка» в исполнении юных участников. А сколько задора, улыбок, упоения вызвал музыкальный конкурс, в котором участники угадывали название всеми любимых песен из мультфильмов и экранизированных сказок, а потом хором исполняли их.

Игровая программа получилась яркой, веселой, запоминающейся! Отрадно, что Неделя детской и юношеской книги продолжается и впереди юных читателей ждет много интересного и познавательного.

В заключение хочется привести стихи С.Я. Маршака, который он прислал в Колонный зал Дома Союзов, где открывалась очередная Неделя:

«Пусть эта «Книжкина неделя»

Продлится только до апреля,

Но вы, читающий народ,

Любите книгу круглый год!»

Н.В. Бурундукова, библиотекарь МБУ ЦБС г. Нефтекамск

Последние новости
Архив