Магический «Кубик Рубика»


Призер международных соревнований по спидкубингу Tatarstan Spring Open 2017 по сборке кубика Рубика побывал в Юношеской библиотеке Нефтекамска. Сказать, что это была завораживающая встреча - значит, ничего не сказать! 6 апреля для счастливчиков из ОПК «Октава» был проведен мастер-класс по сборке кубиков Рубика.

Чингизхан Мухаметдинов, ученик 9-го класса Уфимского инженерного лицея, во время своих каникул с удовольствием рассказывал о своем увлечении. Зрители – подростки были поражены умением своего ровесника красиво излагать мысли и заинтересовывать разновозрастную аудиторию рассказами о появлении механической головоломки, об алгоритмах, помогающих быстро собирать фигуры разного размера и формы.

Увлечение, помогающее развивать логическое мышление, находить единомышленников и общаться на равных с любителями механической головоломки по всей стране - это ли не прекрасный аргумент для того, чтобы начать заниматься таким полезным для ума, моторики и зрения хобби?

Чингизхан показал свои умения, приобретенные за пять лет, и рассказал о достижениях, последнее из которых - третье место в соревнованиях Tatarstan Spring Open 2017. Зрители были восхищены и заворожены мастерством гостя, собравшего кубик Рубика за 7,5 секунды.

Все зрители разных возрастов, присутствовавшие на этом мероприятии, были воодушевлены увиденным и попытались сами собрать хотя бы одну из десятка разновидностей головоломки, которые принес с собой гость. Чингизхан с удовольствием делился навыками, поправлял, обучал, рассказывал, отвечал на вопросы. Час пролетел незаметно. Подростки ОПК «Октава» интересовались литературой, которую читает любитель головоломок. Сотрудники Юношеской библиотеки организовали выставку книг, которая может помочь всем любителям развить свои математические способности, логику и в итоге научиться быстро собирать кубики Рубика.

Подобные мероприятия позволяют не только познакомиться с интересной личностью, но и расширить кругозор у подрастающего поколения, дают возможность узнать о хобби, которые помогают не только в учебе, но и в жизни.

Ф.Н. Хузина, заведующая Юношеской библиотеки ЦБС г.Нефтекамска

Последние новости
Архив