Паралимпийские игры по чтению. К особенным детям - особый подход.

Теперь в Нефтекамске есть паралимпийская сборная по чтению! Централизованная библиотечная система Нефтекамска завершила трехнедельные игры для особенных детей 27 марта награждением победителей.

Более двадцати победителей Игр пришли в сопровождении родителей и воспитателей в Библиоцентр на подведение итогов состязаний, которые можно назвать уникальными, потому что подобных Игр не только в городе, но и в Республике, не проводилось. Несомненно, были определенные трудности при проведении замеров, но психологи и педагоги Центра дистанционного образования детей, отделения реабилитации г.Нефтекамска, коррекционной школы –интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья с большим воодушевлением поддержали нашу идею и очень довольны результатом не столько техническим, сколько моральным - ведь любой ребенок, видя внимательное отношение взрослых, становится еще добрее! Кроме этого, мы хотели привлечь внимание неравнодушных нефтекамцев к проблемам детей – инвалидов и у нас получилось! Проанонсированное на местных телевизионных каналах сообщение с просьбой поддержать материально данный проект нашло отклик среди городских предпринимателей: руководитель салона оптики Юлия Мансурова, магазины «Варяг-спорт» и Олег Гарифуллин, кафе «Вестерн» и Ирек Мубаряков, Роман Ганиев, Игорь Ярославов, Евгений Силантьев, Александр Плющ, батутный парк «Мега джамп», пенсионерка Татьяна Адмиралова предоставили замечательные подарки для лучших чтецов!

В течение трех недель более пятидесяти особенных детей приходили в библиотеку, принимали участие в разнообразных мероприятиях и с удовольствием читали! Дети с различными ограничениями жизнедеятельности с большим интересом и ответственностью подошли к участию в данном мероприятии и показали достойные результаты, за что каждый был награжден сертификатом участника и сладкими призами! Один из паралимпийцев, тотально слепой ребенок 9 лет, установил своеобразный рекорд, прочитав 56 слов текста с шрифтом Брайля. Были и другие рекорды, но самый главный результат «Паралимпийских игр по чтению» - это привлечение внимание общественности к проблемам детей-инвалидов и повышение читательской активности особенных детей.

Члены экспертной комиссии конкурса, в которую вошли логопеды, психологи и родители особенных детей дали высокую оценку данному мероприятию и надеются, что «Паралимпийские игры по чтению» станут в Централизованной библиотечной системе Нефтекамска традиционными!

Зухра Ганиева,

специалист по связям с общественностью

МБУ ЦБС Нефтекамска

Последние новости
Архив
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru