В Электронной библиотеке состоялась интеллектуальная игра "Паутина искусства".

20.06.2017

 

 

 

Творенье может пережить творца: 
Творец уйдет, природой побежденный, 
Однако образ, им запечатленный, 
Веками будет согревать сердца. 
                                  Микеланджело

 

Искусство вечно, и с этим не поспоришь. Сколько бы не прошло лет со дня создания того или иного произведения искусства, если оно достойно уважения, оно бессмертно. Будь то литература или живопись, музыка или театр, телевидение или цирк. И в то же время каждый из нас имеет право любить или не любить, а именно понимать или не понимать тот или иной жанр. Но тем не менее мы все должны быть просвещенными, владеть элементарными знаниями во всех областях культуры. И это доказали ребята, которые пришли в Электронную библиотеку на интеллектуальную игру «Паутина искусства».

Как же приятно иметь дело с детьми одарёнными, талантливыми, любознательными! Ведущий только начинает зачитывать вопрос, уже тянется рука, готов ответ. Ну и ничего, что чей-то ответ не совсем правильный, но рядом друг, который подскажет. Несмотря на то, что в «сетях коварной паутины» запутались теоретические вопросы и практические задания, ребята прекрасно справились с задачей, постепенно её распутывая. Для одних форма мероприятия - интеллектуальная игра - дополнительная возможность проверить свои знания, для других - узнать что-то новое, духовно обогатиться. Тем более этому способствовали аудио и видеоматериалы. Во время игры ребята с легкостью справились с литературой: угадывали по инициалам великого русского поэта А.С.Пушкина, рассказав при этом отрывки сказок наизусть, вспомнили жанр литературы с присутствием морали. Не составило труда «раскрутить» изобразительное искусство и  музыку. А вот разделы «Телевидение» и «Цирк» у участников вызвали небольшие затруднения. Ведущих несколько удивил тот факт, что ребята с трудом называли главных персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши»: Степашку, Хрюшу, Филю. Было несколько обидно, что ребята не знают Юрия Никулина - всемирно известного клоуна. Хочется надеяться, что после нашего мероприятия, где через экран показали выступление всеми любимого Ю.Никулина, наши юные друзья будут знать его имя и бессмертные номера с его участием. 

Давайте любить искусство во всех его проявлениях, уважать предпочтения направлений и жанров другими, восхищаться шедеврами живописи, музыки, театра и кино, знать и помнить их талантливых создателей.

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru