Новогодняя «ИЗМОРОЗЬ» нефтекамских художников.

29.12.2017

 

        27 декабря, в преддверии Нового года, в картинной галерее «Мирас» состоялось открытие выставки нефтекамских художников «Изморозь».  Данная выставка  -  это очередная попытка соединить изобразительное искусство с философией человеческой жизни и со средой обитания человеческой души. Интересное « зимнее» название вылилось в еще более интересную художественную выставку. Экспозицию открывают  две работы  Наиля Билалова «Зима» и «Зимний вечер».  Цвет, выплескивающийся с полотен - еще более выразителен за счет пастозности письма, а необычная трактовка темы  – это шаг художника к вершине под названием «успех».

   Молодая художница Гузель Каримова представлена на выставке тремя работами, которые очень ярко заявляют о таланте живописца.

  В противовес яркой и сочной живописи Н.Билалова  и Г.Каримовой – акварели  молодой художницы Руфины Хаматхановой. Нежные, влажные зимние акварельные пейзажи погружают зрителя в волшебство, которое сопровождает Новогодние праздники и Рождество. 

  Сюжетная композиция Рауфа Ахметгараева «Начало» - это уже история нашего города. На фоне старой «хрущевки», как новое начало – сваи фундамента современного многоэтажного дома.

   Очень интересны работы отца и сына Сириных. Сирин младший представил свое произведение «Тишина». Обволакивающий, успокаивающий зимний деревенский пейзаж, с легким дымком из  труб на заднем плане. Тишина, тишина…  так и хочется упасть в эту тишину...

   Наполнены волшебством и изяществом живописные полотна А.Латкина, А.Мохова, А.Сулейманова, Ж.Ризвановой.  В экспозиции представлены и произведения ушедших от нас  художников - Ю.Туника, В. Руденченко, Л. Калимуллина.  Интереснейшие монотипии, выполненные Юрием Туником еще в конце двадцатого столетия, до сих пор современны и завораживают зрителя.

 На выставке также очень широко представлены самодеятельные художники - В. Букин, Р. Гирфанов, А. Мубаракзянов и др.  Зимние пейзажи  Вадима Букина - очень провокационные, неординарные, еще раз говорят зрителю о том, что искусство не обязано быть понятным, оно должно быть загадкой, которую хотелось бы разгадать.

  Декоративно-прикладное искусство нефтекамских художников всегда удивляет и поражает своим разнообразием. Использование художниками-прикладниками З.Гилязовой, Л.Тукмачёвой, В.Колеговой и З.Токаревой различных современных материалов и техник позволяют  создавать великолепие, которое  оставляет в памяти зрителя следы красоты.

   Всего на выставке участвуют 36 художников города Нефтекамска, Агидели и села Амзя, они представили на суд зрителя 103  произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. Количество произведений, выставленных в экспозиции, говорит о том, что художников заинтересовала данная выставочная тема, и, мне кажется, у них получилось раскрыть её и показать зрителю всю необычайную красоту нашей  зимы и чуточку прикоснуться к тайне мироздания.

  Выставка «Изморозь» будет сопровождать все Новогодние праздники и продлится до 1 февраля 2018 года.        

 

             Заведующая картинной галереи «Мирас» И.В Чиркова              

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru