Открылась выставка женского портрета из фонда галереи «Счастливая и свободная».

  

 

13 февраля в Нефтекамской картинной галерее «Мирас» открылась выставка женского портрета из фонда галереи «Счастливая и свободная».                                          

Тема данной выставки посвящена первому весеннему празднику «8 Марта». Картинная галерея «Мирас», уже по заведенной традиции, в преддверии этого праздника,

открывает новую выставку, посвященную женщинам.

В этом году, в малом зале галереи, зрителю представлены 25 произведений  из фонда картинной галереи «Мирас», и из фондов известнейших нефтекамских художников Ю.Туника и Ю.Насырова, хранящихся в запасниках «Мираса».

Разнообразие, многоликость женских образов дарят зрителю различные настроения - любовь, грусть, мечтательность, романтизм…   Любимые образы художника Юрия Туника  – это тонкие, по своей организации, женские портреты. Сила его живописных полотен до сих пор будоражит наши сердца.  

Романтичные женские образы, окутанные любовью и восхищением дарит нам удивительный художник - Юнер Насыров. Очень широко в экспозиции выставки представлен и основоположник школы нефтекамских художников – В.Руденченко.  Восторгом переполняется душа, когда выставочный зал картинной галереи наполняется скульптурами Ильшата Гилязова. Нежный женский образ в камне «Волна» – это визитная карточка скульптора.

Центром же всей экспозиции становится  работа

М. Давлетьярова «Килен», как собирательный женский образ.

Двадцать пять женских лиц и в каждом из них своя маленькая эмоциональная история, а из этих маленьких историй и складывается большая человеческая жизнь… Но в преддверии весны, эта выставка женских историй создаёт то настроение, которое созвучно с первой весенней капелью, с нежными подснежниками, с новыми словами любви.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload