Чего хотят дети в каникулы, после долгой учебной четверти? Ну конечно, поиграть и повеселиться! Именно поэтому, 26 марта, в Амзинской сельской модельной библиотеке провели игру «Поле чудес в Литературной стране». Всё организовали как полагается: барабан, табло, призы. Мероприятие  организовано в рамках Недели детской и юношеской книги, которая ежегодно проводится Централизованной библиотечной системой г. Нефтекамск в дни весенних каникул. 

Вначале прошел отборочный тур, в котором смогли принять участие все желающие. Правильно ответившие девять человек стали игроками.

Начался первый тур. Как волновались ребята, отгадывая непростой вопрос из сказки Ш. Перро «Кот в сапогах». Пока крутился барабан, дети немного рассказывали о себе, о своих любимых книгах. Первой победительницей  стала Хасбиева Самира.

Вторая тройка игроков отгадывала вопрос по рассказу Н. Носова «Живая шляпа». Победил Фролов Саша. Заданием для третьей тройки был вопрос по рассказу В. Осеевой «Волшебное слово», который отгадал Шабанов Максим. Ну а в финале нужно было назвать имя маленькой поэтессы из книги Н. Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Ребятам пришлось немного подумать, прежде чем они вспомнили её имя. Финалист, Фролов Саша, решился на суперигру, и победил! Его поздравили бурными аплодисментами и призами.

С теми, кто не участвовал в основной игре, провели игру со зрителями, победители которой также не остались без призов.

Вот так весело прошло открытие «Книжкиной недели». В следующие дни ребят ждут весёлые игры и поучительные викторины.

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload