«Глаза. Цветы. Дивный лес»

25.09.2018

   

24 августа в Нефтекамской картинной галерее «Мирас» - филиале БГХМ им.М.В.Нестерова состоялось открытие выставки «Глаза. Цветы. Дивный лес», посвященной 55-летию города Нефтекамска.

 В экспозицию выставки вошло 108 произведений 28  художников г.Нефтекамска. Живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство – всё сегодня представлено в залах галереи, соединив произведения профессиональных художников и художников самодеятельных в одну объемную композицию.      У творческих людей нет ограничений и благодаря этой свободе творчества,  художниками сделан удивительный подарок нашему любимому городу Нефтекамску. В честь его  55-летия в картинной галерее «Мирас» заблагоухали цветы, засияли улыбками лица и в дивных лесах запели птицы. С какой любовью и уважением подошли художники к данному событию! В нашем городе нет архитектурных изысков, но зато есть цветущие яблони и сирень, есть удивительный лес  с чистейшим воздухом и великие реки…  А какие красивые люди здесь живут!  Вглядитесь в их портреты…

 Участники данной выставки: В. К. Сирин, Р.Л. Ахметгараев, А.И. Латкин, И.Ф. Гилязов – это костяк творческого союза художников г.Нефтекамска, на них равняется наша талантливая молодежь. Воздушные акварели Р.Хаматхановой, смелая  живопись Н.Билалова, нежный батик С.Хлебниковой, пастели В.Колеговой, необычная графика Р.Галлямова – все эти работы молодых художников достойны восхищения.             Очень объемно на выставке представлены самодеятельные художники, такие как В.Букин, У. Камильянов.  Но данная выставка не была бы полной без произведений, ушедших от нас Юнера Насырова и Юрия Туника. Их творчество всегда актуально и неподражаемо. Юбилей города - это  очень знаковое событие для каждого горожанина и я думаю, нефтекамские художники внесли весомый вклад в празднование юбилейной даты. Жители г.Нефтекамска, получив в подарок всю эту красоту, еще больше полюбят свой город, свою страну и конечно же- изобразительное искусство!

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload