В Нефтекамске отметили 100-летие со дня основания ВЛКСМ

 29 октября в  Нефтекамском историко-краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие«Комсомол в судьбе страны», посвященное 100-летию  со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Почётными гостями мероприятия стали бывшие комсомольцы, ветераны комсомольского движения, первостроители города, деятели культуры, для которых эта знаменательная дата связана с особыми воспоминаниями о комсомольской юности, овеянной романтикой творческих поисков и энтузиазмом созидательного труда. Некоторые даже пришли с комсомольскими билетами и значками. 

Собравшиеся, прежде чем принять участие в торжественном мероприятии, общались в фойе музея, вспоминали молодость, радостно обнимались, шутили, что сегодня главный пропуск в концертный зал — комсомольский билет как символический проводник в кипучую молодость.

Перед началом торжественного собрания в зале музея начала свою работу выставка «Славному юбилею комсомола», посвященная торжественному празднованию 100-летнего юбилея со дня создания ВЛКСМ. На ней были представлены документы, фотографии, атрибутика, одежда комсомольцев. 

На протяжении всего вечера было сказано множество слов благодарности и неоднократно отмечалось, что комсомол - это «золотые страницы нашей жизни», а добрые традиции, заложенные комсомолом, сохранились на долгие годы. Участники торжества подчеркнули, что за явлением легендарной молодежной организации стоит целая историческая эпоха. Комсомол стал уникальной, не имеющей аналогов молодежной организацией, неразрывно связанной с историей страны.

Лиризм празднику добавили песни советских времён в исполнении Рината Салихьянова и Рифа Габбасова, во время которого весь зал начал подпевать артистам и танцевать. С восхищением слушали  стихи в исполнении профессионального актёра, участника многочисленных городских концертов, чтеца Игоря Рожкова, прозвучали стихи Юрия Якубова, посвященные юбилею комсомола.

К 100-летию комсомольской организации была  учреждена памятная медаль «100 лет ВЛКСМ». Награды вручили ветеранам комсомольского движения, активистам общественно-политических организаций, «детям войны», офицерам ВС России.

По мнению участников  вечера - это был настоящий праздник для поколения, которое прекрасно знает  не только,  как  расшифровывается аббревиатура ВЛКСМ, но и сохраняет  комсомольский задор, оптимизм, товарищество, которому, наверное, все же немного завидовало   молодое поколение, собравшееся на общем празднике.

Please reload

Последние новости

12.12.2019

Please reload

Архив
Please reload

Полезные ссылки
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru