В Городском Центре Культуры состоялась премьера спектакля «Акча кемгэ кирэкми?»


25 ноября в Городском Центре Культуры г. Нефтекамск состоялась премьера комедийного спектакля татарского Народного театра «Без» по пьесе М. Мусифуллина «Акча кемгэ кирэкми?» («А кому не нужны деньги?»). Пьеса заставляет задуматься о настоящих жизненных ценностях и тщетности человеческой суеты вокруг денег, высмеивает людей, готовых на любые поступки ради наживы. Главный герой Закирьян случайно находит сумку с деньгами. Посоветовавшись с женой Бибисарой, решают дать объявление о находке в газету. С этого и начинается карусель событий. Оказывается много желающих нажиться за чужой счет. Но, как правило, добро побеждает и в конце спектакля сумка с деньгами находит настоящего хозяина.

Зрители от души смеялись над забавными проделками героев и сопровождали постановку бурными аплодисментами.

Татарский Народный театр «Без» в этом году отметил полувековой юбилей. Это один из первых творческих коллективов Нефтекамска, который стал заниматься сценическими постановками. Он пользуется большой популярностью не только в Нефтекамске, но и за его пределами.

По многочисленным просьбам публики многие спектакли показываются неоднократно. В коллективе нет ни одного профессионального актера. Актёры — работники предприятий и организаций города, пенсионеры, имена многих из них давно на слуху горожан.

Последние новости
Архив