Открытие персональной памятной выставки самодеятельного художника Муслима Миндулловича Миннигулова «


23 ноября в Нефтекамской картинной галерее «Мирас» - филиале БГХМ им.М.В.Нестерова, состоялось открытие персональной памятной выставки самодеятельного художника Муслима Миндулловича Миннигулова «Есть только миг…».

М.М.Миннигулов( 1931-2017 г.г.) - художник- любитель, член Нефтекамского клуба художников с 1987 года, дипломант Республиканской выставки самодеятельных художников «Дар» (г.Уфа, 2003 год), родился в д. Айбуляк Янаульского района Башкирской АССР.

Муслим Миндуллович рисовал с детства. Эту любовь к изобразительному искусству он пронес через всю жизнь, хотя профессионально всегда был связан с Советской Армией. Окончив в 1956 году Калининградское военно-интендантское училище Муслим Миннигулов почти 27 лет прослужил офицером в армии, выйдя в запас в звании майора. Вернувшись в 1978 году на родину в Башкирию, он начал активно заниматься живописью. Рисовал портреты своих детей, родственников и друзей. Просилась на холст и любимая природа, родные дали. «Ориентиром в искусстве всегда была для него русская живопись Х1Х века, и это особенно заметно в его «лесных» картинах», - пишет о нём его дочь, кандидат искусствоведения Фарида Миннигулова. В 1987 году Муслим Миндуллович вступает в Нефтекамский клуб художников и с этого времени принимает активное участие в выставках нефтекамских художников. Более сотни произведений написал художник за эти творческие годы. Два его произведения хранятся в фонде Нефтекамской картинной галереи «Мирас». Такую удивительную память оставил о себе этот талантливый человек…

32 произведения живописи и графики, представленные сегодня в малом зале галереи «Мирас», посвящены светлой памяти художника, его долгой и, в то же время, столь быстротечной жизни – мигу между прошлым и будущим…

Последние новости
Архив
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru