В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2019 год в России объявлен Годом театра. Это очень важное событие для культурной жизни страны, для формирования общественного сознания. Одной из основных задач проведения Года театра является возможность сделать театр частью жизни каждого из нас. 

На днях в гостином зале Электронной модельной библиотеки Нефтекамской ЦБС состоялось торжественное открытие Года театра. В самом начале ведущая объявила тематику предстоящего года и рассказала о том, какие мероприятия пройдут под эгидой театрального искусства в России. Далее слово перешло к артисту театра, победителю межрегиональных, республиканских конкурсов художественного слова - Игорю Рожкову. Игорь Вячеславович поздравил присутствующих с таким знаковым событием в жизни страны и рассказал о своих веселых студенческих буднях -  как вставал ни свет ни заря и возвращался с репетиций в час ночи. Такая жизнь настоящему артисту по призванию была только в радость, ведь актер это прежде всего профессия души. С особой теплотой  актер вспоминал годы работы в Саратовском академическом театре юного зрителя им. Ю.П. Киселева -  первом  в мире театре, предназначенном для юных зрителей.

Далее последовало выступление поэта, художника, музыканта - Руслана Галлямова, который исполнил под гитару душевные песни собственного сочинения. И так на протяжении всего мероприятия: яркое, эмоциональное выступление актера сменялось светлыми и лиричными песнями музыканта. Мероприятие прошло в теплой, дружественной обстановке, а по воодушевленным лицам студентов было видно, какое сильное впечатление на них произвела сила искусства.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload