Доброта. Какое старое слово! Не века уже, а тысячелетия люди спорят о том, нужна она или нет, полезна или вредна, достойна почтения или смешна. Споры идут, а люди страдают оттого, что доброты не хватает в их жизни. В. А. Сухомлинский писал «Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь».

13 и 14 декабря сотрудники Центральной детской библиотеки МБУ ЦБС г. Нефтекамск для воспитанников ДОУ №41 и ДОУ №39 провели уроки доброты «Доброта зажигает звёзды».

Урок добра начался с прослушивания песни «Если добрый ты». Конечно, с добрым человеком легче общаться, к доброму мы спешим за помощью, о добрых людях вспоминаем с благодарностью. А вот легко ли быть добрым и сколько граней у этого простого слова «доброта»? На эти и другие важные вопросы нам предстояло с детьми разобраться.

Все вместе с гостьей мероприятия, Бабой Ягой, размышляли, что такое доброта, какого человека можно назвать добрым, какие поступки его украшают? Ребята шаг за шагом познавали законы доброты: помогай другим людям бескорыстно, умей вежливо общаться с окружающими, не причиняй вреда ни одному живому существу на земле. Приводили примеры добрых дел по отношению к своим близким, к окружающим людям; вспомнили пословицы о доброте, поговорили о том, как много добрых слов в нашей речи. Дети с удовольствием играли в игры: «Замени добрым словом», «Добрые поступки», «Вставь в рассказ волшебное слово».

«Сажая» Дерево Добра, каждый вспомнил свои добрые поступки по отношению к родителям, бабушкам, дедушкам, т. е. к людям старшего поколения. Дети с удовольствием участвовали в обсуждении темы, связанной с добротой, заботой, участием, милосердием.

Не забывайте делиться добротой ‑ произносите добрые слова чаще!

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload