В Нефтекамске проходят елки на языках народов РБ

29 декабря в Городском Центре Культуры г. Нефтекамск прошла городская елка на башкирском языке.  Данное мероприятие стало доброй традицией для наших горожан. Дети разных возрастов смогли поучаствовать в новогоднем волшебном празднике. Главные роли в представлении исполняли сами дети. К этому празднику дети готовились заранее. Шились маскарадные костюмы, разучивались роли сказочных персонажей. Изюминкой новогоднего представления стала организация конкурса снежинок, где каждая снежинка представляла культуру, историю, обычаи, традиции одного из семи башкирских родов.

Сказочные персонажи, снежинки помогли найти путь на новогоднее представление Деду Морозу (Кыш бабай), Снегурочке (Кархылыу) и символу Нового года. В веселую, красочную атмосферу праздника отлично вписались викторины и конкурсы, танцы с участием представителей всех возрастов. Неподдельное веселье царило в зале: смеялись и дети, и сопровождавшие их взрослые. Продолжился новогодний праздник долгожданной раздачей подарков. Добрые Кыш бабай и Кархылыу щедро раздавали ребятам гостинцы за выученные стихи, песни и танцы.  Закончился праздник веселым новогодним хороводом, зажигательными танцами под любимые башкирские композиции и детским смехом, которые создали новогоднее настроение.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru