Мы родились в мирное время. И какое счастье, что не слышали орудийного грома, свиста падающего снаряда. Мы видим, как появляются новые дома, но не подозреваем, как легко они разрушаются под градом бомб. Знаем, как легко обрывается утренний сон, но не знаем, как легко обрывается человеческая жизнь. У наших прабабушек и прадедушек тоже было детство, только не такое радостное и беззаботное.

27 января 1944 года закончилась 900-дневная блокада Ленинграда - одна из самых трагичных страниц Великой Отечественной войны. История о нечеловеческих испытаниях, которые выпали на долю ленинградцев и вместе с тем - легендарная повесть о невероятном мужестве, стойкости, самопожертвовании.

25 января сотрудниками Центральной детской библиотеки МБУ ЦБС г. Нефтекамск для учащихся СОШ №6 были проведены мероприятия ко Дню снятия блокады Ленинграда.

Ленинградцы хорошо помнят каждый из 900 дней блокады, которые были битвой за собственную жизнь и родной город. Ничто не сломило патриотического духа: ни холод, ни голод. Ребята познакомились с дневником Тани Савичевой, метрономом, блокадным хлебом, «Дорогой жизни», каждый из которых стал символом блокадного Ленинграда. Мероприятие сопровождалось песнями военных лет и просмотром видеофрагментов.

Ведущие рассказали о нечеловеческих испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. В завершение,  память погибших почтили минутой молчания.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload