25 марта стартовала Неделя детской и юношеской книги, которая ежегодно проходит в нашей стране в дни весенних каникул. Для своих читателей сотрудники Централизованной библиотечной системы традиционно приготовили интересную и насыщенную программу. Всего за неделю в библиотеках Нефтекамской ЦБС прошло 26 различных мероприятий для учащихся школ и средних специальных учебных заведений Нефтекамска. 

Праздничное открытие «Книжкиной недели» состоялось сразу в четырех библиотеках. Незабываемый праздник подарили детям сотрудники Центральной детской библиотеки совместно с воспитанниками театрального отделения Детской школы искусств. В библиотеке в этот день царила уютная и сказочная обстановка. Ребят встретили Леший, Дюдюка, Баба яга и кот Василий, которые пытались испортить праздник, а Аленушка с братцем Иванушкой, Буратино и Мальвиной всячески старались им помешать. В этот день гости из Детской школы искусств показали представление из произведений А. Барто «Рева-корова» и Б. Заходера «Мы друзья».

В Ташкиновской сельской модельной библиотеке прошел праздник книги «Книжкин дом и мы в нем», на котором ребят встречала Королева книг и герои сказочных повестей –  Незнайка и Буратино. Вместе с героями дети совершили путешествие по книжным страницам. Ведущая познакомила детей с историей возникновения праздника детской книги,  предложила встретиться с любимыми произведениями детских писателей, с героями сказок и рассказов.

«Книжкина неделя» выдалась очень щедрой на театрализованные представления. На праздник «Здравствуй, книга детская!», проходивший в Центральной городской библиотеке, пришли герои сказки «Золотой ключик» - Лиса Алиса и Кот Базилио. Они провели с ребятами викторину «По страницам любимых сказок»,  вспомнили пословицы и поговорки о книгах и чтении, поиграли в игры на эрудицию. 

Так как главной задачей «Книжкиной недели» является пропаганда детской и юношеской литературы, многие мероприятия были посвящены именно книге.

В Центральной детской библиотеке была проведена конкурсная программа «Почитай, узнай, отгадай», на которой ребят встретила Королева Энциклопедия.  Гостья жаловалась на то, что дети редко к ней обращаются за знаниями и решила проверить знания ребят. Правильно отвечая на вопросы королевы, участники доказали, что книги они читали и внимательно слушали.

Дети - великие фантазеры и сказочники, способные придумать множество невероятных историй, а уж возможность поучаствовать в создании театрализованного представления ребенок запомнит на всю жизнь. Для юных любителей театрального искусства в Ташкиновской сельской модельной библиотеке провели мастер-класс «Театр теней». Ведущая познакомила участников  с историей театра теней и рассказала красивую легенду о возникновении первого подобного театра. После этого дети вырезали фигурки сказочных героев из темной бумаги для своей сказки, которую они очень талантливо сыграли.

Неделя детской книги - замечательный праздник для всех любознательных детей, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений и новых литературных открытий. Надеемся, что наши мероприятия помогли нефтекамским школьникам  интересно и познавательно провести каникулы.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload