В литературной гостиной Библиоцентра состоялась очередная встреча с литераторами города. В этот раз своим творчеством порадовал читателей библиотеки талантливый поэт и прозаик, член Российского союза писателей Леонид Трапезников.

Леонид Дмитриевич — прекрасный поэт, автор многих книг. Ему принадлежит сборник стихотворений «Мой край журавлиный», в котором             представлена гражданская поэзия. В его поэзии чувствуется тоска по малой родине: родная природа, «отчий дом, которого уж нет...».

Пришел я на родину предка,

Хотел на древо то взглянуть.

Но там обломленная ветка

Решила голову пригнуть...

Другой сборник - «Души прекрасные порывы» (2018), куда вошла разноплановая поэзия: любовная, гражданская, философская лирика, басня, тексты для песен. На многие стихотворения поэта положена музыка. Гостям творческой встречи удалось послушать песни, созданные и исполненные нефтекамскими поэтами-песенниками А. Кокориной («Черемуха») и Н. Хохряковым («Мой ангел»).

В 2018 году вышел в свет еще один сборник стихотворений —   «Четверостишия»: о России, природе, религии, любви.

Останься для меня той утренней зарёй,

Ведь ею восхищаются поэты.

Побудьте для меня вечернею звездой,

Смотрю на вас - рождаются сонеты.

Поэзия Л. Трапезникова многогранна. Здесь же мы можем прочитать стихотворения иного характера: легкий юмор, ирония и самоирония.

Мне говорят: судьба за нас решает,

Поверил я, весь день под яблоней сидел.

Но чую я, желудок мой страдает,

А тут жена: «Похоже, муж, ты заболел».

На встрече Леонид Дмитриевич представил не только свою поэзию, но и прозу, провел небольшой обзор своих произведений. Из-под пера автора вышли в свет рассказ в стиле фентези «Планета Гелиос», историческая повесть «Искалеченные судьбы», роман «Противостояние». К изданию готовы еще несколько книг.

Совсем недавно вышла в свет еще одна книга — поэма в стихах «Сказание о казаках». С книгой и творчеством Л. Трапезникова в электронном варианте можно ознакомиться на сайте библиотечной системы г. Нефтекамска  mirbiblio.ru

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Есть еще одно увлечение Трапезникова -  резьба по дереву, подтверждение тому - его автопортрет, представленный на встрече. Успехов добился Леонид Дмитриевич и в своей профессиональной деятельности. Он - член Межрегиональной ассоциации кулинаров России.

Высокую оценку творчеству коллеги по перу дал Михаил Ковин - руководитель литературного объединения «Поэтический Нефтекамск», присутствующий на мероприятии.

Литературный вечер получился насыщенным и интересным. Свои стихотворения прочитал сам автор, прозвучали песни, а также  мелодекламация «Белокаменный храм» и «Заберите меня, журавли» в исполнении его друга и товарища по перу Владимира Мишина. Результатом этой замечательной встречи остались довольны все: и Леонид Трапезников, и студенты, которым удалось встретиться с настоящим писателем. Завершилось мероприятие пожеланием творческих успехов поэту-писателю и надеждой на новую встречу.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru