Тукай – это светочь татарской культуры, наше вечное сокровище, самая крупная и яркая звезда. Мустай Карим сказал, что он «самый великий из татар, которого до сих пор знала история.. Тукай всегда впереди». Габдулла Тукай не просто сумел сказать своё слово в поэзии, он стал душой татарского народа, символом национальной культуры.

26 апреля для детей подготовительной группы детского сада № 31  Центральная городская библиотека провела мультимедийное путешествие «Тукай — детям», посвященное творчеству великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

Детям было рассказано о его творчестве, о книгах, которые он написал для детей, о любви к детям. Ребята посмотрели презентацию о жизни и творчестве Тукая, прослушали стихи для детей. Они с большим восхищением комментировали каждое произведение, говорили, чему же хотел поэт научить ребят в той или иной книге. В ходе мероприятия дети с интересом посмотрели мультфильмы по мотивам стихотворений Габдуллы Тукая «Мышь, попавшая в молоко», «Забавный ученик» и «Зимний вечер».

В конце мероприятия пришли к выводу,  что книги Тукая учат красоте, доброте, трудолюбию, призывают быть милосердными, справедливыми и смелыми.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload