Нефтекамцы приняли участие в Республиканском празднике национальных культур «Волны Агидели»


1 июня 2019 года в Башкортостане состоялся Республиканский праздник национальных культур «Волны Агидели», в котором приняли активное участие младший состав народного ансамбля танца «Дружба» и народный вокальный ансамбль «Ляйсан» г. Нефтекамск.

В рамках мероприятия прошло кавалькадное шествие коллективов от городского Дома культуры «Идель» до городской площади. У зрителей была уникальная возможность наблюдать созвездие талантов, соприкоснуться с творчеством и традициями разных народов, населяющих нашу республику. В это же время на городской площади жители и гости праздника смогли увидеть выставку изделий декоративно-прикладного творчества «Агидельский сувенир». На красочно украшенной городской площади располагались башкирские гостевые юрты и русские подворья.

Для справки: Первый Республиканский праздник «Волны Агидели» проводился в 2001 году. Мероприятие способствует сохранению национальной самобытности и гармонизации межнациональных отношений в обществе, популяризации достижений в области народного творчества, музыкальной культуры, вокального и танцевального искусства народов Республики Башкортостан.

Организаторы - Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан.

Последние новости
Архив