5 июля в Нефтекамской картинной галерее «Мирас» - филиале БГХМ им. М.В. Нестерова открылась выставка нефтекамских художников «Летнее лето».

На данной тематической выставке представлено 72 произведения художников города Нефтекамска.

«Лето» - это всегда позитивное настроение, летние рассветы и закаты, полевые цветы, теплый грибной дождичек - и все эти летние радости ложатся на холсты художников сочным цветом. Наполненные солнцем и морским воздухом крымские этюды Рауфа Ахметгараева, легкость и спокойствие акварелей Руфины Хаматхановой, многоцветие произведений Наиля Билалова и Гузель Габбасовой (Каримовой) – все это великолепие просто ошеломляет! Очень радуют нас своим разнообразием и многоплановостью работы самодеятельных художников Вадима Букина и Урала Камильянова. Появление же новых лиц на площадке «Мираса», всегда воспринимается с большим интересом. Алина Латыпова – одна из них, она представила серию акварельных работ «Птицы».

Ну и постоянные участники выставок, проходящих в «Мирасе», такие, как А.Г. Мохов, В.К. Сирин, Ж.Ризванова и др., тоже порадовали зрителей новыми произведениями, вошедшими в данную экспозицию. А какое же «Летнее лето» без «бабочек» Юнера Насырова и «подсолнухов» Ю.Туника! Произведения этих мастеров как всегда, придают экспозиции некоей монументальности, а деревянные скульптуры Наиля Билалова «ставят» восклицательные знаки.

Яркая, сочная, многоцветная, летняя – вот такая выставка у нас получилась!

 

 

 

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload