3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Борьба с террором — общегосударственная задача, и не только. Это уже глобальная проблема человечества.

Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

2 сентября сотрудники Центральной детской библиотеки подготовили и провели час памяти «Память не прощает» для учащихся СОШ №7. Мероприятие началось с разговора о том, что терроризм величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания. В продолжение прозвучали напоминания учащимся о мерах предосторожности на улице, в транспорте и общении с незнакомыми людьми. Презентация «Трагедия Беслана» вернула присутствующих к событиям тринадцатилетней давности. Ребята узнали, что День знаний 2004 года стал днем горя и слез. Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизм простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными. Даже спустя много лет боль в сердцах не утихает.

Память погибших в Беслане почтили минутой молчания.

«Прошло 15 лет после этой трагедии. Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое, мы можем только бороться за наше будущее» - эти слова были произнесены в завершении часа памяти.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload