6 сентября в городе состоялась Открытая академия «Территория женского счастья». Среди множества площадок духовной красотой выделялась поэтическая гостиная. Здесь расположились прекрасные представительницы литературного объединения «Поэтический Нефтекамск», чтобы поговорить о женском счастье сквозь призму поэзии, раскрыть тайну женской души. Участники литературной гостиной поделились своим видением окружающего мира, прочитав стихотворения собственного сочинения. Их каждый день, час, миг наполнен радостью и вдохновением.

Женская поэзия Елены Юргенсон и Ирины Чирковой необычайно хрупкая, отличается особой лиричностью и музыкальностью, философией, с ноткой еле уловимой грусти. Литературные строки Альмиры Фатхуллиной и Клары Зайнутдиновой пропитаны оптимизмом и жизнелюбием, ощущением счастья, способностью видеть прекрасное в окружающем нас мире, удивляться и радоваться каждому мгновению жизни. От каждого стихотворения Елены Аллаяровой, талантливого художника-иллюстратора и поэтессы, веет добром и нежностью, легкостью и неподдельной искренностью.

Тепло встретили гости мероприятия выступление Риммы Сафиуллиной с ее поистине удивительными, интересными стихотворениями. Поэтесса поделилась своей большой радостью — в издательстве «Китап» вышла ее очередная книга «Первая, единственная...», основанная на реальных событиях.

Музыка и поэзия гармонично сплелись в творчестве еще одной гостьи литературной гостиной — автора-исполнителя Адели Кокориной.  

Создать особую атмосферу уюта и гармонии помогла музыка в исполнении преподавателей детской школы искусств. А с ролью хозяйки поэтической гостиной прекрасно справилась заведующая Ташкиновской сельской модельной библиотекой Нагимова Зиля.

В этот прекрасный день участники форума смогли не только насладиться поэзий, но и получить на память карточки с тематическими стихотворениями русских классиков и поэтов города.

В теплом кругу друзей творческая встреча незаметно подошла к своему завершению. Поэтессы получили свою заслуженную порцию аплодисментов, а гости — долю позитива, добра и сердечности.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload