Руслан Галлямов «ЖИЗНЬ В СТЁКЛАХ»

 

20 сентября в Нефтекамской картинной галерее «Мирас»- филиале БГХМ им.М.В.Нестерова состоялось открытие персональной выставки молодого художника Руслана Галлямова «Жизнь в стёклах».

Дата рождения: 17 июня 1983 г., образование - БГПУ им.М.Акмуллы, в данный момент работает преподавателем в Детской художественной школе г.Нефтекамска

На выставке представлено 28 произведений в стиле «Поп-арт», выполненные в смешанной технике (парафин, гуашь, акрил, восковые мелки).

Направление «Поп-арт» появилось в середине ХХ века в Британии, а в 60-х годах стиль получил своё дальнейшее развитие в США.  Целью данного направления, в отличие от других, было не духовное развитие общества, а лишь развлечение. В основе поп-арта лежит изображение популярного символа: портрета звезды кинематографа или эстрады, эмблемы или логотипа всем известного лакомства или напитка. Для поп-арта характерна техника в стиле коллажа, фотопечати, чередование разных текстур, яркие цвета, а также надписи в форме девиза или слогана, благодаря которым картина почти не отличается от рекламного плаката.  Сами представители поп-арта объясняли суть своего направления тем, что хотели вернуться к реальности, которая отсутствовала в произведениях художников-абстракционистов, и связать своё искусство с тем, что близко и понятно каждому современному человеку: кино, реклама, телевидение, индустрия товаров. Со временем работы художников поп-арта оказали своё влияние на дизайн одежды и интерьера: некоторые работы были задействованы известными дизайнерами в качестве принта для одежды и декорирования помещений.

Руслан Галлямов - приверженец данного стиля, решил наполнить свои произведения смыслом и духовностью. Портреты известных людей он помещает в такое цветовое и графическое пространство, которое выявляет суть и цель произведения. Черный цвет- художник использует, как основной, а яркие цветные вкрапления увеличивают «поп-артовский» эффект. Его произведения - не просто яркие картинки, они рассказывают зрителю об известных личностях, чье творчество не безразлично миллионам людей: Мерелин Монро, Сальвадор Дали, Курт Кобейн, Элвис Пресли, Фредди Меркьюри, Александр Пушкин, Виктор Цой.  Художник соединил истории из повседневного мира и изображения людей, после чего смешал все это ярким колоритом и причудливой формой. Произведения молодого художника Руслана Галлямова являются миру, как эмоциональный и энергичный стиль, как взрыв эмоций.  Пожелаем же ему новых творческих побед!                                       

                                                   

Please reload

Последние новости

12.12.2019

Please reload

Архив
Please reload

Полезные ссылки
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru