Аксакал башкирской литературы


Мустай Карим – великий башкирский поэт, писатель, драматург, публицист, гражданин и воин, участник Великой Отечественной войны, кавалер многих боевых и трудовых орденов и медалей, выдающийся общественный деятель. Творчество Мустая Карима стало олицетворением башкирской литературы. Его книги переведены на десятки языков.

В рамках проведения мероприятий к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана, заслуженного деятеля искусств Российского Федерации, героя Социалистического Труда Мустая Карима 18 октября для учащихся 9 классов Амзинская сельская модельная библиотека провела литературную программу "Аксакал башкирской литературы". Познакомившись с биографией, ребята с гордостью и восхищением читали стихи поэта, отрывки из произведений, прослушали песни на стихи Мустая Карима. Завершилось мероприятие обзором книг юбиляра, представленных на тематической выставке.

Последние новости
Архив
1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube
  • Instagram

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru