Птиц выпускаю из груди


Мустай Карим – прозаик… Мустай Карим – детский писатель… Мустай Карим – публицист… и в этих областях каждое его слово становится событием не только национальной, но и всей российской литературы.

18 октября сотрудник Центральной городской библиотеки совместно с библиотекарем СОШ №2 провели с учащимися 3 класса литературный вечер «Птиц выпускаю из груди», посвященный 100-летию со дня рождения башкирского писателя.

В роли ведущих выступили сами школьники, которые познакомили своих одноклассников с биографией великого поэта и его богатым творческим наследием. Затем посмотрели видеоролик с участием Мустая Карима, где он читает свое стихотворение «Три дня подряд идет дождь». В нем говорилось о ране, которую получил поэт в годы войны и спустя много лет она напоминала ему о войне. В ходе мероприятия ребята с гордостью и восхищением читали его стихи: «О березовом листе», «Не русский я, – но россиянин!» и другие. С интересом послушали обзор произведений писателя для детей «Радость нашего дома», «Долгое-долгое детство», «Таганок» и «Помилование». Юные артисты показали театрализованное представление по повести М. Карима «Радость нашего дома». Литературный вечер получился теплым и познавательным.

Мустай Карим оставил после себя неповторимое и бесценное творческое наследие, огромное духовное богатство, которое вечно будет служить источником вдохновения для будущих поколений.

Последние новости
Архив