Когда мы говорим о Великой Отечественной войне,

в первую очередь вспоминаются лучшие качества нашего

 народа: мужество, готовность к самопожертвованию

 ради общего дела, терпение и гордость за свою страну.

С. Михалков

 

Тому, кто вырос в мирное время, сложно даже представить все ужасы военной поры. В России не осталось ни одной семьи, которую бы не затронула война - она унесла миллионы человеческих жизней.

Это была героическая эпоха - жестокая и тяжелая. Страшное испытание для  для всего народа. Но тем, кто выстоял и победил, есть чем гордиться.

31 января в Центральной детской библиотеке для подготовительной группы ДОУ №6 был проведен час мужества «И в каждом сердце не забыты героев павших имена». Дети узнали о том, какой ценой была завоевана победа, о защитниках Бреста, о блокадном Ленинграде, о клятве панфиловцев «защищать Родину до последнего». Затаив дыхание, слушали ребята рассказ о Лёне Голикове, Марате Казее, Вале Котике, Зине Портновой, Володе Дубинине.

В тяжелые годы рядом с солдатами на фронте воевали и те, кого мы называем братьями нашими меньшими - звери и птицы. Животные-герои Великой Отечественной войны были самыми разными, но все они, начиная от мелких голубей и заканчивая крупными и выносливыми лошадьми, работали на благо Победы.

Ребята с интересом просмотрели видеоролики: «Детям блокадного Ленинграда», «Вставай страна огромная», «Военный Сталинград глазами детей», наглядно показывающие тяжелую жизнь в те нелегкие для всей страны времена.

Внимание детей было обращено и на книжную выставку «Ушла в историю война», где представлены книги, посвященные событиям тех лет.

Завершилась встреча почтением памяти всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload