Многое связывает человека с местом, где он родился и вырос. Родной край, его люди, природа, пройдя через сознание, становятся частью человеческой судьбы. Как же можно изучить свой край? Посетить природные памятники, прочитать книги, прослушать лекции, посмотреть фильмы и презентации.

А можно пройти квест - игру, посвященную нашей Башкирии, которая даст множество приятных открытий, впечатлений, и проверить свои знания.

5 марта сотрудники Централизованной библиотечной системы для обучающихся общеобразовательных школ провели квест-игру «Башкортостан — родной край» на башкирском языке.

Ребята разделились на две команды по пять человек и получили маршрутные листы, где был указан путь к каждой станции. На станциях ребят ожидали заветные конверты с фразами, которые можно было получить за правильные ответы.

На станции «Родной край» команды ждал тест о нашем крае, его достопримечательностях. А на такие вопросы, как «В каком районе находятся Инзерские зубчатки?», «Город, образованный в 1963 году?», «Город-миллионник?», можно было ответить на этапе квеста «Путешествие по республике».

Станция «Наша гордость» заставила команды немного подумать и вспомнить, чем же знамениты люди, портреты которых были им предложены.

Что приходит на ум, если кто-то спросит о семи чудесах света? Кто-то вспомнит о таинственной Великой пирамиде в Гизе, невероятной Китайской стене …

И в нашей республике есть свои чудеса – это семь чудес Башкортостана. Вспомнить их и собрать предлагалось на станции «7 чудес Башкортостана».

Башкирская кухня вобрала в себя многие интересные моменты из культуры предков современных башкир, традиций и уклада их жизни.

Следующий этап квеста - «Национальные блюда». Из предложенных 10 иллюстраций участникам предлагалось выбрать 5, на которых изображены башкирские блюда.

Заключительным заданием было собрать строки из стихотворения Рами Гарипова и прочесть его.

Дух командного единства помогал ребятам на протяжении всей игры, ведь здесь нужны были не только знания, но и сноровка, находчивость и эрудированность.

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload