Масленица – это старинный славянский праздник проводов зимы. Празднование Масленицы сопровождалось традиционными обрядами, веселыми гуляньями, играми и различными забавами. А еще Масленица - веселый и разудалый русский карнавал, который длился на Руси семь дней. И в канун празднования Широкой Масленицы сотрудники Центральной городской библиотеки для учащихся нефтекамской коррекционной школы-интернат провели познавательно-игровую программу «Масленицу встречаем - в библиотеку зазываем».

Мероприятие началось с показа мультимедийной презентации «Ах, Масленица!», в ходе которой дети познакомились с историей и традициями празднования Масленицы на Руси. «Перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели. Дети под веселую музыку и с большим воодушевлением участвовали в различных конкурсах. Так, из конкурса «Определи крупу» ребята узнали из чего пекут блины. Состязались в игре «Испеки блины», с весельем и задором школьники приняли участие в традиционной масленичной забаве  «Петушиный бой». В заключение праздника гости водили хоровод, играли в русскую народную подвижную игру «Золотые ворота».           

Ну, и какая же масленица без блинов? В конце праздника гостей ждали вкусные угощения: блины со сметаной и сладости.

Так гости нашей игровой программы познакомились с русскими народными традициями, а именно, с любимыми в народе масленичными гуляниями.

 

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

1/8
© 2015 МКУ «Управление культуры ГО г.Нефтекамск РБ»
 

Количество посещений:

  • Vkontakte Social Icon

Некоторые файлы и информация были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые, также использованы авторские материалы. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и не согласны с условиями размещения, просьба немедленно сообщить нам с целью устранения правонарушения на эл. почту kultura_neft@mail.ru